〈 牛すじ肉のイタリアンパスタ 〉

材料

うし紀行トマト編 1袋
パスタ麺 150g
粉チーズ 少量(お好みで)
黒こしょう 少量
乾燥パセリ 少量
オリーブオイル 少量

作り方

うし紀行トマト編を湯煎します。
パスタ麺を作り、オリーブオイルと黒こしょうを絡めます
お皿に2を盛りつけ、1を上かけします。
トッピングに、乾燥パセリと お好みで粉チーズをかけて完成。

〈 牛スジ肉のっけオムライス 〉

材料

うし紀行トマト編 1袋
玉子 2~3ヶ
砂糖 少量(お好みで)
チキンライス 150g
乾燥パセリ 少量

作り方

うし紀行トマト編を湯煎します。
チキンライスを事前に作り、少しの時間冷まします。
オムライス用玉子を作ります(玉子を2~3ヶ使いお好みで砂糖を入れてかき混ぜます)
3をフライパンに流し込み、オムライス生地を
作ります。
4にチキンライスを適量のせ、オムライスを完成させ皿に盛り付けます。
最後に、1を上かけして完成。

〈 韓国風牛スジ丼 〉

材料

うし紀行味噌編 1袋
ご飯 250g
ニラ 1/4束(5cmカット) 
もやし  1/4束
コチュジャン   お好みで 

作り方

うし紀行味噌編を湯煎します。
ニラを5cm状にカットし、もやしも準備します。
フライパンに、2の野菜を炒めた後、1を投入し、更に炒めます。お好みで、コチュジャンなど入れるとより一層美味しくなります。
器にご飯を盛り、3をかけて完成。

〈 牛スジ味噌炒め(プルコギ風) 〉

材料

うし紀行味噌編 1袋
キャベツ 大きめにカット50g
玉ネギ スライス50g 
赤パプリカ スライス30g
ピーマン  スライス20g
にんにく 1欠片(スライス)
コチュジャン  お好みで

作り方

うし紀行味噌編を湯煎します。
各野菜をカットします。
フライパンに、2の野菜を炒めた後、1を投入し、更に炒めます。
お好みで、コチュジャンなど入れるとより一層美味しくなります。

〈 牛スジ煮込みうどん 〉

材料

うし紀行醤油編 1袋
かけうどん 1杯 
白ネギ  少々
青ネギ   少々 
生姜   少々 

作り方

うし紀行味噌編を湯煎します。
各野菜(白ネギ・青ネギ)をカットし、生姜1欠片を皮むきしすりおろします。
かけうどんを作ります。
器にうどんとつゆを盛り、1をのせ最後に各種野菜を盛り付けます。

〈 牛スジのっけカレー 〉

材料

うし紀行醤油編 1袋
ご飯 250g
カレー  適量 
乾燥パセリ  少量
福神漬け    お好みで

作り方

うし紀行醤油編を湯煎します。
お皿にご飯をもり、温めたカレーをかけます。
2の上に1をかけます。
最後に、お好みで乾燥パセリ、福神漬けを添えてください。