商品紹介

外食で「おつまみ・一品」メニューとしてたびたび登場する「牛すじ煮込み」ですが、 ご家庭での牛すじメニューの多くはおでんの具材がメインとなっており、 それ以外でもご家庭で手軽に食べて頂きたいと思いこの度「うし紀行」を発売致しました。 うし紀行の中で、味噌・醤油味はおつまみ感覚で食べられる商品となっておりますが、 トマト味はこれまでの「牛すじ煮込み」の和食イメージを変える洋食テイストな味付けで、 今まであまり「牛すじ煮込み」を食べたことの無い方も是非一度ご賞味いただきたいと思います。 今後、味噌・醤油・トマト味以外にも魅力ある商品を開発し、 ご家庭での食卓に様々な料理の素材としてお役に立てる様に提案していきたいと思います。

レシピページで家族みんなが食べられるおかずとして提案させていただいておりますので是非ご参考にしてください。

<トマト編>

コンソメをベースに、果肉感ある完熟トマトソースを使用しており、 牛すじをじっくりと時間をかけて煮込んだ一品です。

内容量100g 250円

お手軽レシピ

ご注文

お召し上がり方 湯せんのみ

凍った状態から袋のまま沸騰したお湯に入れ、 フタをせずに中火で約5分温めてください。 ※ボイル専用品ですので電子レンジでは調理  しないでください。

<味噌編>

種類の味噌を使用した甘味の中にもコクがある専用調味料で、 牛すじをじっくり時間をかけて煮込んだ一品です。

内容量100g 250円

お手軽レシピ

ご注文

お召し上がり方 湯せんのみ

凍った状態から袋のまま沸騰したお湯に入れ、 フタをせずに中火で約5分温めてください。 ※ボイル専用品ですので電子レンジでは調理  しないでください。

<醤油編>

醤油と本みりんを使用した専用調味料で、 牛すじをじっくりと時間をかけて煮込んだ一品です。

内容量100g 250円

お手軽レシピ

ご注文

お召し上がり方 湯せんのみ

凍った状態から袋のまま沸騰したお湯に入れ、 フタをせずに中火で約5分温めてください。 ※ボイル専用品ですので電子レンジでは調理  しないでください。